Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 24 de mayo de 2013

Espuma de Fresa

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

500 gr. de fresas.
250 gr. de leche condensada.
250 cl. de leche.
250 gr. de nata para montar.
Ralladura de 1 limón.
8 hojas de gelatina.


Elaboración


Poner la leche a calentar en un cazo. Poner la gelatina a hidratar en agua fría. Cuando esté hidratada, escurrir y disolver en la leche templada. Reservar.
Poner en un bol la leche condensada y la mitad de las fresas troceadas. Triturar con la batidora hasta homogeneizar y añadir la leche con la gelatina. Batir bien.
En otro bol, montar la nata. Mezclar la nata con el preparado anterior, con movimientos envolventes para evitar que la nata baje mucho.
Cortar dos de las fresas restantes en láminas finas y trocear el resto.
Distribuir las fresas troceadas en copas y rellenar con la espuma de fresas. Decorar con las fresas laminadas y meter en el frigorífico al menos tres horas antes de consumir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.