Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
2 pechugas de pollo.8 rodajas de piña en su jugo.
1 cebolleta.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
Romero.
Pimienta negra molida.
1 cucharada de salsa de soja.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentar al gusto y dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Sacar y reservar.
Trocear las rodajas de piña en 4 trozos cada una.
Pelar la cebolleta y picar en juliana muy fina. Pelar el ajo y laminar. Picar los pimientos en daditos pequeños.
En el mismo aceite donde hemos dorado la carne, echar el ajo laminado y cuando empiece a dorarse, añadir la cebolleta y los pimientos. Poner un poco de sal.
Pochar durante 10 minutos y añadir el pollo. Añadir un poco del jugo de la piña, la salsa de soja y cocinar 7 - 8 minutos.
Incorporar los trozos de piña, saltear un poco y espolvorear con romero al gusto.
Cocinar 1 minuto más, apagar el fuego y dejar reposar un minuto.
Emplatar y servir.