Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 18 de diciembre de 2011

Helado de Vainilla

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postres.
Grupo alimenticio: Preparado dulce. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, verano.

Ingredientes

1 litro de nata montada.
6 huevos.
12 cucharadas de azúcar.
Vainilla en polvo.

Elaboración

Separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad del azúcar. 
Batir las claras con el resto del azúcar a punto de nieve y mezclar todo poco a poco junto con la vainilla, con cuidado de que las claras no se bajen. 
Meter en el congelador una hora. Sacar y volver a mezclar de nuevo. Volver a meter en el congelador y repetir esta operación unas 3-4 veces antes de que el helado se endurezca. Esto nos asegura que no se cristaliza y aumenta su cremosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.