Coste: Barato. Tipo receta: Postre
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno
Temporada: Primavera, Verano, Otoño, Invierno y Navidad.
Ingredientes
400 grs.de harina.
250 ml. de leche.
250 ml. de aceite de oliva.
4 huevos.
300 g. de azúcar.
La rayadura y el zumo de un limón.
1 sobre de levadura.
Una cucharadita de canela en polvo.
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar, la ralladura y el zumo del limón.
Añadir el aceite y la leche y continuar batiendo.
Tamizar la harina, la levadura y la canela juntas. Añadir poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Ha de quedar una masa homogénea.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclarlas con una cuchara o espátula de madera con movimientos envolventes para evitar que baje demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.