Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 18 de junio de 2012

Bizcochada

Dificultad: Fácil.    Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato.      Tipo receta: Postre
Grupo alimenticio: Repostería.      Tipo cocina: Horno
Temporada: Primavera, Verano, Otoño, Invierno y Navidad.


Ingredientes


400 grs.de harina.
250 ml. de leche.
250 ml. de aceite de oliva.
4 huevos.
300 g. de azúcar.
La rayadura y el zumo de un limón.
1 sobre de levadura.
Una cucharadita de canela en polvo.


Elaboración

Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar, la ralladura y el zumo del limón.
Añadir el aceite y la leche y continuar batiendo.
Tamizar la harina, la levadura y la canela juntas. Añadir poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Ha de quedar una masa homogénea.
Incorporar las claras a punto de nieve y mezclarlas con una cuchara o espátula de madera con movimientos envolventes para evitar que baje demasiado.
Verter en un molde engrasado con mantequilla y harina y hornear 45-50 minutos más o menos, a 200 grados.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.