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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 19 de junio de 2012

Pollo Frito

Dificultad: Fácil.   Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes.   Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.


Ingredientes (4 personas)

1 pollo de 1'2 kg.
Romero.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

Este blog, se supone que es una guía para principiantes en el arte culinario y también para gente más avezada en esto de los fogones. La receta que propongo hoy está dirigida a aquellos que todavía le tienen algo de respeto al delantal.
El pollo podemos partirlo nosotros o pedir a nuestro carnicero que lo haga. Debe estar bien limpio y cortado en trozos no muy grandes. Como ejemplo decir que el muslo lo parto en 4 trozos. Dos el contra muslo y otros dos el muslo propiamente dicho.
Una vez el pollo troceado, espolvorear los trozos con el romero, salpimentar al gusto y mezclar muy bien con las manos (muy limpias).
Poner la freidora a máxima potencia. Cuando el aceite esté caliente, poner en el cestillo de la freidora unos cuantos trozos de pollo (dependerá del tamaño de la freidora).
Freír el pollo durante 8 minutos y pasar a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Realizar el mismo proceso hasta agotar todos los trozos de pollo. Servir acompañado de patatas asadas al microondas (ver receta).


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