Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 10 de junio de 2012

Salmorejo Cordobés

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Preparado salado.
Temporada: Primavera y Verano.

Ingredientes (4 personas)

- 1 kg. de tomates de pera muy maduros.
- 200 g. de miga de pan rústico.
- 2 huevos cocidos.
- 300 g. de virutas de jamón serrano.
- 1 diente de ajo.
-1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Elaboración

- Pelar los tomates. Cortarlos en trozos y echarlos en el vaso de la batidora.
- Pelar el ajo. Cortarlo por la mitad. Quitar el centro y echar junto con los tomates.
- Poner un poco de sal y batir muy bien.
- Añadir la miga de pan, cortada en trozos. Remover con una cuchara y esperar unos minutos para que el pan se ablande. Batir añadiendo el aceite poco a poco.
- Probar el punto de sal y seguir batiendo para que quede bien homogéneo.
- Pelar los huevos. Pasarlos bajo el grifo del agua para eliminar cualquier resto de la cáscara que hubiese podido quedar y picar muy finos.
- Servir en cuencos individuales, poniendo en cada uno de ellos medio huevo picado y virutas de jamón serrano. 
- Echar por encima un chorreón de aceite de oliva y listo. La receta original no lleva vinagre, pero a mí me gusta ponerle un poco de vinagre de Jerez y unos trocitos muy finos de manzana verde.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.