Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 18 de junio de 2012

Sopa de Verduras Frescas

Dificultad: Fácil.            Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.              Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas
Tipo cocina: Cocido.    Temporada: Otoño e Invierno.


Ingredientes (4 personas)

1 apio.
1 puerro.
1 cebolla pequeña.
1 zanahoria.
1/4 de repollo.
1/2 nabo.
100 g. de judías verdes.
1 diente de ajo.
1 pastilla de caldo de verduras.
1 chorrito de aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

Pelar la cebolla, la zanahoria, al puerro, el nabo y el ajo. 
Limpiar el apio. Quitar las hebras de los lados de las judías verdes. 
Lavar y trocear al gusto todas las verduras.
Poner una olla al fuego con un chorrito de aceite y sofreír el ajo en láminas. Una vez tome color, agregar poco a poco todas las verduras. Pochar durante unos 3 o 4 minutos.
Cubrir de agua y añadir la pastilla de caldo. Salar al gusto. 
Retirar la espuma que vaya saliendo a la superficie, para eliminar las impurezas. Cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Se le puede poner unos fideos finos, pero a mí me gusta tal cual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.