Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño, Invierno y Navidad.
Ingredientes
100 gr. de harina.
1 vaso de cerveza.
Colorante en polvo.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las gambas, quitando las cabezas y el caparazón pero dejando el último trozo y la cola.
En un bol, preparar la masa para rebozar con la harina, un pellizco de sal y la cerveza, hasta obtener una masa de la consistencia de una bechamel espesa. Añadir un pellizco de colorante y mezclar muy bien.
Secar las gambas y de una en una, cogiéndolas por la cola rebozarlas con la masa y echarlas a freír en una sartén con aceite muy cliente. A medida que se vayan dorando, sacar del aceite, pasar a una fuente con papel absorbente y servir recién fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.