Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
2 tazas de tomate triturado en conserva.
1 taza del caldo de cocer los mejillones.
3 cucharadas de perejil fresco.
3 cucharadas de eneldo fresco.
2 cucharadas de vino blanco seco.
Pimienta molida.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Cocer los mejillones al vapor (ver receta) y colar el caldo de la cocción (reservar). Eliminar las conchas reservando la mitad de ellas.
Picar muy fino la cebolla, el ajo, el eneldo y el perejil.
Calentar el aceite en una sartén grande. Añadir la cebolla y el ajo y saltear 3 - 4 minutos. Agregar el tomate, el eneldo y el caldo de la cocción y cocer a fuego muy lento durante 20 minutos.
Incorporar el vino y salpimentar al gusto. Remover un poco y añadir los mejillones. Cocer a fuego muy lento no más de 3 o 4 minutos.
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