Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
1 kg. de solomillo de ternera.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de solomillo de ternera.
Salsa de almendras.
Tomillo.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Salpimentar el solomillo y poner tomillo al gusto.
Poner una sartén grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pasar el solomillo entero para sellarlo por toda la superficie exterior.
Una vez sellado, pasarlo a una tabla de cocina y cortarlo en 12 rodajas más o menos de igual tamaño. Poner otra vez la sartén el fuego y cocinar las rodajas de solomillo por los 2 lados, de manera que queden jugosas y sonrosadas por dentro (depende del grosor de las mismas. Por eso no doy tiempos).
Emplatar tres rodajas de solomillo por comensal y salsear con la salsa de almendras bien caliente (ver mi receta de esta salsa). Acompañar de una guarnición de arroz tres delicias.
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