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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 19 de junio de 2012

Crema Catalana

Dificultad: Fácil.   Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería.   Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.


Ingredientes


1 litro de leche.
4 yemas de huevo.
2 cucharadas de harina de maíz.
200 gramos de azúcar.
La corteza de 1 limón.
Canela en rama.


Elaboración

Poner a calentar en una cazuela, a fuego medio - bajo, la leche junto con la canela y la corteza de limón. Cocer unos 15 minutos. Apartar y dejar templar.
Batir las yemas con la harina de maíz y el azúcar.
Echar la leche sobre la mezcla anterior y batir al mismo tiempo.
Una vez todo bien mezclado, calentar al fuego hasta que se espese.
Echar en los moldes elegidos y dejar enfriar.
Echar una capa de azúcar por encima y quemar con un soplete o una plancha para se haga caramelo. También se puede encender el grill del horno a temperatura máxima y colocar los moldes justo debajo del grill hasta que el azúcar se caramelice.




2 comentarios:

  1. mm que original , enhorabuena , yo tambñien prepare algun opstre parecido y también lo he subido a mi blog, un saludo!

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  2. Gracias, tengo mucho de todos vosotros. Un saludo

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