Coste: Barato. Tipo receta: No aplicable.
Grupo alimenticio: Salsas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
3 cucharadas de salsa de tomate.
1 vaso de caldo de ave.
1/2 vaso de vino tinto.
1/2 copa de brandy.
1/2 vaso de agua.
1 cucharada de harina.
1 rama de tomillo.
1 rama de romero.
Aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Pelar el diente de ajo y dorar en una cazuela con un chorrito de aceite.
Pelar y picar muy fina la cebolleta. Cortar a los champiñones la parte del pié que está pegada a la tierra, lavar y laminar. Añadir a la cazuela. Sazonar y dejar cocinar.
Agregar unas ramitas de tomillo y romero, el brandy y flambear. Añadir una cucharada de harina y rehogar un poco para que se tueste. Verter el vino tinto, el agua, el caldo, la salsa de tomate y dejar hervir durante 45 minutos con la cazuela tapada.
Desespumar, pasar la salsa por el chino y dejar reducir a fuego muy suave, hasta que tenga la textura que más nos guste.
Esta salsa es ideal para acompañar carnes de caza y carnes rojas fuertes.
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