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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 12 de junio de 2012

Patatas a la importancia

Dificultad: Fácil.          Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato.            Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta.
Tipo cocina: Cocido.    Temporada: Otoño e Invierno


Ingredientes (4 personas)

1 kg. de patatas.
1 cebolla.
1 diente ajo.
100 g. de virutas de jamón serrano.
1 huevo batido.
harina.
1 pastilla de caldo.
Perejil.
Colorante o azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm. Aproximadamente. Pasar las rodajas por harina y huevo batido, en ese orden.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite y freír las patatas hasta que estén doradas por fuera. Pasarlas a una cazuela ancha, preferentemente de barro. No deben estar muy amontonadas. Añadir las virutas de jamón.
Pelar la cebolla y picarla muy fina. Hacer lo mismo con el ajo. Pochar la cebolla y el ajo usando parte del aceite donde hemos frito las patatas. Añadir el perejil muy picadito y 1 cucharada de harina. Dar unas vueltas para que se tueste la harina y añadir dos vasos de agua y el colorante.
Cuando empiece a hervir, echar la mezcla en la cazuela de las patatas y añadir la pastilla de caldo. Cocinar a fuego suave 20 - 25 minutos. Rectificar de sal y servir.



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