Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta.
Tipo cocina: Cocido. Temporada: Otoño e Invierno
Ingredientes (4 personas)
1 cebolla.
1 diente ajo.
100 g. de virutas de jamón serrano.
1 huevo batido.
harina.
1 pastilla de caldo.
Perejil.
Colorante o azafrán.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm. Aproximadamente. Pasar las rodajas por harina y huevo batido, en ese orden.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite y freír las patatas hasta que estén doradas por fuera. Pasarlas a una cazuela ancha, preferentemente de barro. No deben estar muy amontonadas. Añadir las virutas de jamón.
Pelar la cebolla y picarla muy fina. Hacer lo mismo con el ajo. Pochar la cebolla y el ajo usando parte del aceite donde hemos frito las patatas. Añadir el perejil muy picadito y 1 cucharada de harina. Dar unas vueltas para que se tueste la harina y añadir dos vasos de agua y el colorante.
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