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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 12 de junio de 2012

Solomillo de Cerdo en Salsa de Mojo

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato.   Tipo receta: primer plato.
Grupo alimenticio: Carnes.   Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes (4 personas)

1 solomillo de 800 g.

250 g. de mojo picón.
Aceite de oliva.


Elaboración


Cortar las puntas al solomillo y hacer 8 medallones de unos 2 cm. de ancho. Poner en un bol el mojo picón y añadir 250 cl. de agua. Remover para que se disuelva bien el mojo en el agua. Se puede utilizar mojo picón del que venden en los comercios o hacerlo con mi receta de "mojo picón". 
Introducir los medallones de solomillo en el bol, de manera que queden bien cubiertos por el mojo. Cubrir el bol con papel film, sellando bien el recipiente e introducir en el frigorífico entre dos y ocho horas. A más tiempo marinando, más sabor cogerá la carne. 
Sacar el bol del frigorífico, retirar el papel film y secar muy bien los medallones uno a uno, con papel de cocina. 
Poner una cazuela a fuego suave y echar el mojo donde se ha marinado el solomillo. Reducir hasta conseguir la textura que más nos guste. 
Mientras reduce la salsa, poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cocinar los medallones un par de minutos por cada lado. Deben quedar jugosos y un poco sonrosados por dentro. Emplatar dos medallones por comensal, salsear con la salsa de mojo y servir con la guarnición que más nos guste.



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