Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
1 kg. de patatas.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y el ajo y picar muy finos. Quitar el pedúnculo al pimiento y picar de igual forma. Pelar el tomate y rallar. Pelar las patatas, lavar y cortar "cascando" los trozos, es decir, romper la ultima parte del corte para que de esta manera, al cocerse, suelten el almidón y el caldo espese.
Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y poner a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento. Una vez la cebolla comienza a estar transparente, añadir el tomate. Remover y rehogar 7 - 8 minutos más.
Añadir el laurel, el pimentón y las patatas. Remover fuera del fuego, para que no se queme el pimentón y cubrir de agua con un poco de sal.
Volver a poner al fuego. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento, hasta que estén blandas (más o menos 20 minutos). Rectificar de sal y apartar del fuego. Servir calientes. Este plato está más sabroso si se consume al día siguiente de su elaboración.
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