Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 18 de junio de 2012

Patatas Viudas o a lo Pobre

Dificultad: Fácil.  Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Verduras.   Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de patatas.

1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Pelar la cebolla y el ajo y picar muy finos. Quitar el pedúnculo al pimiento y picar de igual forma. Pelar el tomate y rallar. Pelar las patatas, lavar y cortar "cascando" los trozos, es decir, romper la ultima parte del corte para que de esta manera, al cocerse, suelten el almidón y el caldo espese. 
Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y poner a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento. Una vez la cebolla comienza a estar transparente, añadir el tomate. Remover y rehogar 7 - 8 minutos más. 
Añadir el laurel, el pimentón y las patatas.  Remover fuera del fuego, para que no se queme el pimentón y cubrir de agua con un poco de sal. 
Volver a poner al fuego. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento, hasta que estén blandas (más o menos 20 minutos). Rectificar de sal y apartar del fuego. Servir calientes. Este plato está más sabroso si se consume al día siguiente de su elaboración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.