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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

martes, 19 de junio de 2012

Mejillones al Vapor

Dificultad: Fácil.   Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato.   Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos.  Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño, Invierno y Navidad.


Ingredientes

1 kg. de mejillones frescos.
1 vaso de vino blanco suave.
3 hojas de laurel.
1 limón.


Elaboración

Lavar muy bien los mejillones debajo del grifo, quitándoles las barbas.
Poner una cazuela grande al fuego. Poner dentro los mejillones, añadir el vino y las hojas de laurel y tapar la cazuela. Dejar cocer durante 7 - 8 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos.
Apagar el fuego y pasar los mejillones a un escurridor. Tapar con un paño limpio y seco y dejar reposar 4 - 5 minutos.
Quitar a cada mejillón la concha que no tiene molusco.
Distribuir los mejillones en una fuente amplia y rociar por encima con el zumo del limón. Se puede servir templado o frío. Si se va a servir frío, no rociar con el zumo de limón hasta que vayamos a consumirlo.



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