Coste: Barato. Tipo receta: Bebida.
Grupo alimenticio: No aplicable. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño, Invierno y Navidad.
Ingredientes
1 litro de orujo, aguardiente seco, etc..
1/2 kg de azúcar.
3 limones maduros.
1 rama de canela.
Elaboración
Pelar los limones, teniendo mucho cuidado de no llevarse la parte blanca de la cáscara (amargaría el licor).
Meter la piel de los limones dentro de una botella de cuello amplio (puede servir una botella de zumo de frutas o de refresco bien limpia).
Agregar el azúcar con la ayuda de un embudo, y después, la rama de canela.
Añadir el aguardiente, tapar la botella y agitar muy bien durante unos minutos.
Dejar macerar durante 4 días, retirar la rama de canela, y dejar macerar el licor durante 20 días más.
Una vez pasado ese tiempo, colar el licor, pasar a una botella de cristal y conservar en la nevera. Servir muy frío en vasos de chupito.
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