Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera, Verano, Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
2 pechugas de pollo.8 rodajas de piña en su jugo.
1 cebolleta.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
Romero.
Pimienta negra molida.
1 cucharada de salsa de soja.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado. Salpimentar al gusto y dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Sacar y reservar.
Trocear las rodajas de piña en 4 trozos cada una.
Pelar la cebolleta y picar en juliana muy fina. Pelar el ajo y laminar. Picar los pimientos en daditos pequeños.
En el mismo aceite donde hemos dorado la carne, echar el ajo laminado y cuando empiece a dorarse, añadir la cebolleta y los pimientos. Poner un poco de sal.
Pochar durante 10 minutos y añadir el pollo. Añadir un poco del jugo de la piña, la salsa de soja y cocinar 7 - 8 minutos.
Incorporar los trozos de piña, saltear un poco y espolvorear con romero al gusto.
Cocinar 1 minuto más, apagar el fuego y dejar reposar un minuto.
Emplatar y servir.
Qué receta tan rica! Probé un plato indio que se le parecía, aunque llevaba curry.
ResponderEliminarTomo nota.
Gracias Alba. Por cierto se me había olvidado poner un ingrediente que todavía le da un toque más exótico si cabe. Lleva una cucharada de salsa de soja. Pruebalo que está rico, rico. Gracias por seguirme y hasta pronto
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