Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
250 gr. harina.1 sobre de levadura.
125 cc. de leche entera.
30 gr. de azúcar.
40 gr. de mantequilla.
1 huevo batido.
1 pizca de sal.
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes, menos el huevo batido, hasta obtener una masa homogénea.
Una vez hecha la masa, formar con ella un rulo de unos 5 cm. de diámetro.
Cortar el rulo en rodajas de unos 3 cm. de grosor y hacer una bola con cada una de las rodajas.
Poner un papel vegetal en una bandeja de horno y colocar las bolas en ella.
Hacer un corte en forma de "X" en cada bola y con una brocha de cocina, pintarlas con el huevo batido. Dejarlas reposar hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 200º.
Meter en el horno de 15 a 20 minutos, dependiendo del tipo de horno.
Ideales para un buen desayuno o una buena merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.