Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
200 gr. de azúcar.
2 sobres de cuajada.
8 fresas.
1 piel de limón.
1 palo de canela.
1 sobre de gelatina de fresa.
16 galletas maría.
20 gr. de mantequilla.
Elaboración
Moler las galletas, derretir la mantequilla y mezclar con el polvo de galleta.
Repartir la mezcla en la base de los moldes elegidos y guardar en la nevera. Lavar las fresas, quitar las hojitas y cortar en láminas. Ponerlas en un plato y espolvorear con un poco de azúcar. Reservar en la nevera.
Poner a hervir en un cazo la leche con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cuando empiece a “humear”, y sin que llegue la leche a hervir en ningún momento, sacar el palo de canela y la piel del limón de la leche merengada. Añadir la cuajada. Remover bien y, pasados dos o tres minutos, retirar del fuego y dejar templar.
Repartir en los vasitos y dejar enfriar. Reservar en la nevera.
Preparar la gelatina usando la mitad del agua que marcan las instrucciones del envase. Colocar unas láminas de fresa en cada vasito y repartir la gelatina de fresa por encima.
Dejar enfriar en la nevera un par de horas y servir.
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