Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
300 cc. de leche
1 huevo.
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado.
5 gr. de levadura en polvo.
1 pizca de sal.
200 gr. de nata para montar.
Sirope de chocolate.
Elaboración
Poner en el vaso de la batidora la harina, la leche, el huevo, 2 cucharadas de azúcar, la vainilla, la levadura y una pizca de sal. Batir hasta que quede todo bien integrado y homogéneo.
Poner una sartén al fuego y engrasarla ligeramente, con mantequilla.
Con un cazo pequeño, echar una cucharada en la sartén y distribuir bien por toda el fondo.
Dar la vuelta y cocinar por los dos lados (tarda muy poco en hacerse).
Repetir la operación hasta agotar toda la masa, engrasando la sartén con cada una de las
tortitas.
Echar la nata, muy fría, en un bol y montar con la batidora. Cuando esté casi montada, añadir muy poco a poco el resto del azúcar sin dejar de batir.
Poner un par de cucharadas de nata en cada tortita y enrollar formando un cilindro.
Emplatar y decorar con el sirope de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.