Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: No aplicable.
Grupo alimenticio: Salsas. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 cebolleta.
1 cucharada de alcaparras.
2 pepinillos en vinagre grandes.
1 cucharadita de mostaza.
1 huevo cocido.
¼ l. de aceite de girasol.
Perejil fresco picado.
1 cucharada de vinagre suave.
1 pizca de sal.
Elaboración
La base de esta salsa es la salsa mayonesa. Para ello tenemos que empezar haciéndola.
Cascar el huevo crudo y echarlo en el vaso de la batidora. Añadir el vinagre y la sal.
Añadir el aceite.
Meter el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso, y sin moverlo, batir a velocidad lenta. Cuando esté emulsionando realizar movimientos ascendentes y descendentes hasta que esté todo bien homogéneo.
Picar muy finamente los pepinillos, la cebolleta, las alcaparras (bien escurridas) y el huevo cocido. Añadir a la mayonesa y echar la mostaza y el perejil picado. Mezclar todo muy bien con un tenedor.
Si no se va a utilizar enseguida, se puede poner en un bote de cristal y guardar en el frigorífico hasta que vayamos a utilizarla. Puede durar 5 o 6 días.
Esta salsa es ideal para acompañar todo tipo de pescados y mariscos a la plancha.
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