Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año
Ingredientes (4 personas)
12 calamares medianos.
200 gr. de colas de gambas.
2 cebollas.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
1 chorrito de vinagre.
Una pizca de pimienta blanca.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Limpiar y lavar muy bien los calamares. Quitar las patas y picar muy finas.
Pelar las cebollas y picar muy finas. Hacer lo mismo con el ajo y el pimiento verde.
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochar las verduras, reservando una de las cebollas. Cuando estén casi hechas, añadir las patas de los calamares y sofreír todo 4 - 5 minutos. Añadir las colas de las gambas y rehogar durante 1 minuto más. Salpimentar, retirar y reservar.
Rellenar los calamares con este preparado y cerrar con un palillo la boca de los calamares para evitar que
se salga el relleno.
se salga el relleno.
Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite y pochar la cebolla restante con el pimiento rojo. Cuando esté a punto, añadir el vinagre. Dar unas vueltas y apagar el fuego.
Asar los calamares en una plancha o en una parrilla. Se hacen en unos 4 - 5 minutos.
Emplatar los calamares, salsear con el sofrito y servir.
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