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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 30 de septiembre de 2012

Gachas de mi Abuela


Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

3 cucharadas sopera de harina de repostería.
2 vasos de leche.
3 cucharadas soperas de azúcar.
1 palo de canela.
4 clavos.
1 flor de anís estrellado.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.

Elaboración

Cortar las rebanadas de pan en dados pequeños. Poner una sartén al fuego con el aceite y freír el pan hasta que esté doradito. Sacar y colocar sobre papel absorbente. Poner en un mortero la canela, los clavos y el anís. Machacar todo hasta reducirlo a polvo.
Echar el polvo obtenido en una cazuela y añadir el aceite de haber frito el pan. Remover para que se integren los ingredientes.
En un bol poner la leche y añadir la harina. Mezclar muy bien para que se disuelva.
Poner a fuego medio en la cazuela con las especias y batir con la batidora para eliminar los grumos.
Cocinar durante 20 minutos sin dejar de remover para que no se pegue. Debe quedar con una consistencia parecida a las natillas.
Apartar y echar en un bol. Dejar que se enfríe y meter en la nevera por lo menos una hora.
Servirlo en copas individuales, poniendo unos daditos de pan frito en cada una de las copas.

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