Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: No aplicable. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
40 gr. de anchoas en conserva.
2 cucharadas de alcaparras bien escurridas.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de romero fresco.
1 cucharadita de tomillo fresco.
3 cucharaditas de zumo de limón.
1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra molida.
Elaboración
Pelar el ajo y picarlo muy fino. Poner en el vaso de la batidora las aceitunas, las anchoas, las alcaparras, el ajo, el romero, el tomillo y el zumo de limón. Batir todo muy bien y añadir poco a poco el aceite mientras continuamos batiendo. Debe quedar una pasta perfectamente homogénea, como si fuera un paté. Una vez hecho el paté, pasar un bol y condimentar con pimienta negra al gusto.
Para servir, untar unas mini tostadas con el tapenade y emplatar. Es ideal como aperitivo con una cerveza bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.