Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 15 de septiembre de 2012

Aliño de Choco y Gambas


Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Ensaladas. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera y Verano.

Ingredientes

1 tomate hermoso.
1 cebolleta.
1 pimiento verde.
8 gambas o langostinos.
1 choco de 200 gr.
4 palitos de cangrejo.
Aceite de oliva.
Vinagre de módena.
Pimienta negra molida.
Sal.

Elaboración

Poner una olla al fuego con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir a borbotones, echar las gambas. Cuando vuelva a hervir, esperar 1 minuto y pasar las gambas a un recipiente con agua muy fría. Pelar las gambas, trocearlas al gusto y reservar.
Limpiar el choco (sepia, jibia...) y hacerlo a la plancha con un chorrito de aceite. Trocearlo en trocitos pequeños y reservar con las gambas.
Trocear los palitos de cangrejo y reservar junto con las gambas y el choco.
Lavar el tomate, quitar el pedúnculo y cortarlo en daditos pequeños.
Lavar el pimiento, quitar el pedúnculo y las semillas y trocear de igual forma.
Pelar la cebolleta y picar muy fina.
Poner en un bol, el tomate, el pimiento, la cebolleta, el choco, los palitos de cangrejo y las gambas. Meter en la nevera para que se enfríe.
En el momento de servir, aliñar con aceite de oliva, vinagre de módena, pimienta negra y sal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.