Dificultad: Normal. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Primavera y Verano.
Ingredientes (4 personas)
3 huevos.
80 gr. de azúcar.
1 yogur natural .
Unas hojas de menta.
Una pizca de sal.
Elaboración
Rallar la piel de uno de los pomelos y pelar el otro. Cortar unas tiritas muy finas de la piel y reservar.
Exprimir los pomelos y colar el zumo.
Poner el zumo en un cazo, añadir la ralladura, calentar a fuego suave hasta que hierva y apartar del fuego. Dejar templar.
Separar las yemas de las claras y meter las claras en la nevera hasta que las vayamos a utilizar. Batir las yemas junto con 20 gr. De azúcar, hasta que queden espumosas. Añadir el zumo, remover y poner de nuevo a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que espese un poco. Retirar y dejar templar.
Una vez templado, añadir el yogur y remover hasta que quede todo bien integrado.
Batir las claras con la pizca de sal hasta que adquieran volumen. Añadir muy poco a poco, el azúcar restante y seguir batiendo hasta llevar a punto de nieve.
Incorporar a la mezcla anterior, poquito a poco, y con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
Repartir la mousse en copas de coctel y meter en el frigorífico durante 3 o 4 horas. En el momento de servir, adornar con las tiritas de piel de pomelo y unas hojitas de menta.
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