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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 29 de septiembre de 2012

Tarta de Melocotón


Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

2 latas de melocotón en almíbar de 800 gr.
250 gr. de leche condensada.
100 gr. de coco rallado.
2 huevos.
1 limón.
3 cucharadas de azúcar.
250 gr. de galletas.
100 gr. de mantequilla.

Elaboración

Triturar las galletas. Poner un cazo a fuego suave con la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla, mezclar con el polvo de galleta y poner en un molde desmontable para formar la base de la tarta. Meter en el frigorífico.
En un bol grande, poner una de las latas de melocotón bien escurrido. Batir hasta obtener un puré fino.
En otro bol, poner la leche condensada. Separar las yemas de las claras y añadir las 2 yemas (reservar las claras), el coco rallado y el zumo de limón. Batir muy bien. 
Una vez batido, añadir el puré de melocotón y volver a batir hasta tener una masa suave.
Volcar con cuidado en el molde la masa obtenida. Trocear la otra lata de melocotones y distribuir por encima de la masa dejando unos 5 cm. alrededor de los melocotones (solo se deben poner por el centro de la tarta. Debe quedar entre el borde de los melocotones y el borde del molde unos 5 cm. libres para poner el siguiente ingrediente).
Batir las claras de los  huevos a punto de nieve. Cuando estén más o menos a la mitad, ir añadiendo el azúcar muy poco a poco sin dejar de batir. 
Con ayuda de una espátula, distribuir las claras alrededor de los melocotones, formando una especie de corona. 
Meter en el horno pre calentado previamente a 150º, durante 35 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar y servir.

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