Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Entrantes y tapa.s
Grupo alimenticio: Rebozados. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 lonchas de jamón serrano.
4 lonchas de queso de sándwich.
2 huevos batidos.
Harina.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas finas a lo largo. Se necesitan 8 lonchas. Salar las lonchas por los dos lados, dejarlas que suden durante 10 minutos, lavar y secar muy bien con papel de cocina.
Colocar 4 lonchas sobre una tabla de cocina. Poner encima de cada una, una loncha de jamón serrano y una de queso. Terminar colocando encima otra loncha de berenjena. Recortar el jamón y queso sobrantes, si fuese necesario.
Pasar cada uno de los San Jacobos por harina, huevo y pan rallado, por ese orden.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. El aceite debe estar caliente, pero no demasiado. Si está muy caliente se quedará cruda la berenjena.
Freír los San Jacobos, de uno en uno, por los dos lados hasta que estén doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.