Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
1 l. de caldo de pescado.
1 kg. de patatas.
3 pimientos verdes.
1 cebolla grande.
4 dientes de ajo.
2 pimientos choriceros
2 tomates maduros.
2 guindillas de cayena.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.
Para el caldo de pescado:
2 puerros.
La cabeza, las espinas y la piel del atún.
1 l. de agua.
1 atadillo de perejil fresco.
Sal.
Elaboración
Poner una olla al fuego con 1 litro de agua. Añadir los puerros pelados y enteros, el perejil, la cabeza, espinas y la piel del pescado. Poner una pizca de sal y cocinar 20 minutos.
Poner los pimientos choriceros en remojo para que se hidraten. Una vez hidratados, sacar la pulpa con la ayuda de un cuchillo. (con la punta del cuchillo, raspar con cuidado para sacar toda la carne y reservar). Pelar la cebolla y los ajos.
Quitar el pedúnculo al tomate y los pimientos y cortar toda la verdura en juliana no muy fina.
Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochar las verduras.
Mientras, pelar las patatas y tronzarlas en trozos no muy pequeños.
Cuando se hayan pochado las verduras, añadir las patatas y rehogar todo junto durante 5 minutos.
Echar la pulpa de los pimientos choriceros y las guindillas. Añadir el caldo de pescado.
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