Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Huevos, flanes y soufflés.
Tipo cocina: Preparado. Temporada: Todo el año y Haloween.
Ingredientes (4 personas)
1 lata de atún escurrido.
1 cebolleta pequeña.
12 aceitunas negras sin hueso.
Unas hojas de lechuga.
Mayonesa.
Tomate frito.
Sal.
Elaboración
Poner los huevos en una olla con abundante agua. Poner al fuego y una vez que empiece a hervir, cocer durante 12 minutos.
Apagar el fuego, vaciar el agua y echar agua fría. Dejar enfriar los huevos, peladlos y cortarlos por la mitad a lo largo.
Pelar la cebolleta y picarla lo más fina posible.
Sacar las yemas y echarlas en un bol. Añadir la cebolleta, el atún, dos o tres cucharadas de mayonesa y una pizca de sal. Mezclar todo muy bien.
Picar las hojas de lechuga muy finas y poner en el fondo de una fuente amplia y llana.
Colocar encima los huevos y rellenar con la mezcla anterior.
Cortar las aceitunas por la mitad, a lo largo. Poner una mitad, boca abajo, sobre cada huevo.
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