Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 29 de septiembre de 2012

Huevos del Terror

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Huevos, flanes y soufflés.
Tipo cocina: Preparado. Temporada: Todo el año y Haloween.


Ingredientes (4 personas)

4 huevos
1 lata de atún escurrido.
1 cebolleta pequeña.
12 aceitunas negras sin hueso.
Unas hojas de lechuga.
Mayonesa.
Tomate frito.
Sal.


Elaboración

Poner los huevos en una olla con abundante agua. Poner al fuego y una vez que empiece a hervir, cocer durante 12 minutos.
Apagar el fuego, vaciar el agua y echar agua fría. Dejar enfriar los huevos, peladlos y cortarlos por la mitad a lo largo.
Pelar la cebolleta y picarla lo más fina posible.
Sacar las yemas y echarlas en un bol. Añadir la cebolleta, el atún, dos o tres cucharadas de mayonesa y una pizca de sal. Mezclar todo muy bien.
Picar las hojas de lechuga muy finas y poner en el fondo de una fuente amplia y llana.
Colocar encima los huevos y rellenar con la mezcla anterior.
Cortar las aceitunas por la mitad, a lo largo. Poner una mitad, boca abajo, sobre cada huevo.
Cortar la otra mitad de las aceitunas en cuatro tiras finas cada una. Colocar 4 tiras de aceituna a cada lado de la mitad que hemos puesto sobre el huevo. El resultado asemejará una araña negra. Terminar decorando con unas gotas de salsa de tomate simulando gotas de sangre.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.