Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Casquería. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
2 pimientos verdes.
1 pimiento rojo
1 cebolla.
100 gr. de salsa de tomate.
4 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 copa de coñac.
Perejil fresco picado muy fino.
1 cucharada de vinagre.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla y los ajos. Quitar a los pimientos el pedúnculo y las pepitas. Cortar en juliana muy fina los pimientos y la cebolla. Laminar los ajos.
Poner una sartén a fuego medio - bajo, con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir los ajos. Cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla y los pimientos, y pochar durante 7 - 8 minutos. Salpimentar las tiras de hígado y echar en la sartén. Dar unas vueltas para que se mezclen bien todos los sabores. Añadir el coñac y flambear.
Cuando se apague la llama, añadir el vino y la cucharada de vinagre. Dejar reducir y echar la salsa de tomate. Dar unas vueltas y añadir agua hasta que lo cubra.
Cocinar durante 10 o 12 minutos a fuego muy lento.
Apartar y espolvorear con el perejil picado.
Emplatar y servir.
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