Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Primavera, Verano y Otoño.
Temporada: Primavera, Verano y Otoño.
Ingredientes
2 berenjenas grandes.
3 dientes de ajo.
3 cucharadas de pan rallado.
3 cucharadas de queso rallado en polvo.
Aceite de oliva.
Sal
Elaboración
Precalentar el grill del horno a 225º.
Retirar el rabo de las berenjenas, lavar, secar y cortarlas a lo largo en lonchas de 1 cm. de grosor más o menos. Salar y dejarlas reposar 15 minutos para que suden.
Lavarlas y secarlas. Poner en la rejilla del horno papel de hornear o de aluminio y untarlo de aceite. Poner las berenjenas bajo el gratinador unos 15 minutos. Pelar los ajos, picar muy finos y sofreír en una sartén con un poco de aceite. Retirar y mezclar con el pan rayado, el queso y dos cucharadas de aceite. Sacar las berenjenas del horno, darles la vuelta y untarlas con la pasta. Introducirlas de nuevo en el horno hasta que la cobertura se dore. Se puede realizar esta receta con calabacín en vez de berenjenas. El tiempo de cocción sería dos o tres minutos mas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.