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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 21 de marzo de 2011

Cocido de Garbanzos

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer Plato.
Grupo alimenticio: Legumbres. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de garbanzos.
1 patata hermosa.
1 zanahoria.
un muslo de gallina.
un hueso de jamón.
100 gr. de jarrete de ternera.
150 gr. de panceta fresca.
Sal.

Elaboración

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior en agua fría.
Quitar el agua a los garbanzos y escurrir. 
En la olla rápida, poner los garbanzos, la panceta, el muslo de gallina, la carne de ternera y el hueso de jamón. 
Cubrir con agua fría unos tres dedos por encima de los ingredientes. Poner al fuego y cuando empiece a hervir, desespumar muy bien para eliminar todas las impurezas. Dejarlo cocer a fuego medio unos 20 minutos. 
Pelar la patata y la zanahoria. Cortar la zanahoria a la mitad a lo largo y trocearla en trozos no muy pequeños. Tronzar la patata en pedazos medianos y añadir a la olla. Poner un poco mas de agua, hasta alcanzar el nivel anterior y tapar la olla.
Poner al máximo de vapor y cuando empiece a salir vapor, cocinar durante 20 minutos mas (dependerá del tipo de olla). 
Apagar el fuego, dejar que salga todo el vapor, abrir la olla y probar de sal. No poner la sal al principio, porque el hueso de jamón es salado y puede que sea suficiente. Si los garbanzos no están del todo tiernos, seguir cociendo con la olla destapada hasta que estén en su punto. Hay gente que le pone un trozo de chorizo y de morcilla, pero esa es otra receta. Con la carne de la gallina, de la ternera y una bechamel hecha con el caldo del cocido, salen unas croquetas deliciosas.


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