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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 21 de marzo de 2011

Pintxo de Espárragos y Jamón de York.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y Tapas. 
Grupo alimenticio: Varios. Tipo de cocina: Sartén y Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (12 pintxos)

1 barra de pan.
12 lonchas de jamón de york.
12 puntas de espárragos verdes.
2 tomates grandes.
2 dientes de ajo.
1 paquete de queso parmesano.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Orégano.
Sal.
Elaboración

Precalentar el grill del horno a 220º.
Cortar la barra de pan en rodajas de 1 cm. aproximadamente y tostarlo.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Calentar en una sartén el aceite y poner los ajos enteros con piel.
Saltear las puntas de los espárragos 2 minutos.
Enrollar cada espárrago en una loncha de jamón de york y sujetar con un palillo de dientes.
Poner una rodaja de tomate encima de cada tostada y poner orégano y sal al gusto.
Pinchar un rollito de espárrago en cada una de las tostadas.
Poner queso parmesano al gusto encima de cada tostada.
Colocar en una bandeja e introducir en el horno hasta que esté gratinado el queso. Servir caliente. 
Este pintxo se puede tener preparado y añadir el queso y gratinarlo en el último momento.
Para hacer esta receta más sana, utilizar pan integral y queso bajo en grasa.

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