Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y Tapas.
Grupo alimenticio: Varios. Tipo de cocina: Sartén y Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (12 pintxos)
1 barra de pan.
12 lonchas de jamón de york.
12 puntas de espárragos verdes.
2 tomates grandes.
2 dientes de ajo.
1 paquete de queso parmesano.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Orégano.
Sal.
Elaboración
Precalentar el grill del horno a 220º.
Cortar la barra de pan en rodajas de 1 cm. aproximadamente y tostarlo.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Calentar en una sartén el aceite y poner los ajos enteros con piel.
Saltear las puntas de los espárragos 2 minutos.
Enrollar cada espárrago en una loncha de jamón de york y sujetar con un palillo de dientes.
Poner una rodaja de tomate encima de cada tostada y poner orégano y sal al gusto.
Pinchar un rollito de espárrago en cada una de las tostadas.
Poner queso parmesano al gusto encima de cada tostada.
Colocar en una bandeja e introducir en el horno hasta que esté gratinado el queso. Servir caliente.
Este pintxo se puede tener preparado y añadir el queso y gratinarlo en el último momento.
Para hacer esta receta más sana, utilizar pan integral y queso bajo en grasa.
Cortar la barra de pan en rodajas de 1 cm. aproximadamente y tostarlo.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Calentar en una sartén el aceite y poner los ajos enteros con piel.
Saltear las puntas de los espárragos 2 minutos.
Enrollar cada espárrago en una loncha de jamón de york y sujetar con un palillo de dientes.
Poner una rodaja de tomate encima de cada tostada y poner orégano y sal al gusto.
Pinchar un rollito de espárrago en cada una de las tostadas.
Poner queso parmesano al gusto encima de cada tostada.
Colocar en una bandeja e introducir en el horno hasta que esté gratinado el queso. Servir caliente.
Este pintxo se puede tener preparado y añadir el queso y gratinarlo en el último momento.
Para hacer esta receta más sana, utilizar pan integral y queso bajo en grasa.
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