Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
2 solomillos de cerdo.
2 cebollas grandes.
250 cl. de vino tinto fuerte (Jumilla por ejemplo).
2 cucharadas de vinagre suave.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta negra molida.
Sal.
Elaboración
Pelar y cortar las cebollas en tiras finas. Poner con el vino tinto y el vinagre en una cazuela pequeña a fuego vivo hasta que se evapore todo el líquido. Reservar.
Retirar la grasa de los solomillos. Cortarlos en medallones de 2 cm. de ancho. Secar y frotar con la pimienta. Calentar el aceite en una sartén y pasar los filetes 1 minuto por cada lado. Cuando les demos la vuelta, sazonar al gusto la cara que hemos cocinado. Dejar medio minuto mas por cada cara una vez sazonado. Sacar los filetes, sofreír un poco la cebolla en el jugo del asado y distribuir sobre los medallones.
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