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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 24 de marzo de 2011

Patatas Estofadas con Costillas.

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer Plato. 
Grupo alimenticio: Carnes. Tipo de cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de patatas.
8 trozos de costilla de cerdo carnosa.
Una cebolla grande.
1 tomate.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo
1'5 l. de caldo de carne.
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel.
4 bolitas de pimienta negra.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Colorante alimentario.
Sal.

Elaboración

Pelar las patatas, lavarlas y tronzarlas en trozos no muy grandes.
Pelar el ajo, la cebolla y el tomate y cortarlos lo mas fino posible. 
Lavar el pimiento, cortar por la mitad, retirar el nervio y las semillas y trocear muy fino.
Poner el aceite en una cazuela y añadir el ajo. Cuando se vaya dorando añadir las costillas. Sofreír un poco para sellar y reservar. 
En la misma cazuela, poner a sofreír la cebolla y el pimiento. Cuando la cebolla esté trasparente añadir el tomate. Sofreír todo 10 minutos mas. Poner el pimentón, dar unas vueltas y echar las costillas y el caldo. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio.
Añadir el laurel, la pimienta, y un poco de sal. Cocer 20 minutos.
Añadir las patatas y el colorante. Cuando rompa a hervir, baja a fuego suave y cocer unos 15 minutos mas. Mover la cazuela de vez en cuando para que el caldo "engorde". Apagar el fuego y rectificar de sal. Dejar la cazuela tapada 5 minutos mas y servir. 




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