Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 14 de marzo de 2011

Huevos al Plato con Guindilla y Tomate

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Segundo Plato. 
Grupo alimenticio: Frituras y Empanadillas. Tipo de cocina: Sartén y Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

6 Tomates medianos.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 guindilla roja.
1 pimiento rojo.
4 huevos.
4 rodajas finas de chorizo.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Hierbas aromáticas para decorar.


Elaboración

Precalentar el horno a 160º.
Pelar los tomates, desechar las semillas y cortar en dados pequeños. Pelar la cebolla y el ajo y cortar finamente. Cortar el pimiento y la guindilla por la mitad, retirar las semillas y picar muy fino. Calentar un poco de aceite y dorar la cebolla y el ajo. Añadir el tomate, el pimiento y la guindilla y sofreir a fuego suave unos 15 minutos mas, removiendo a menudo para evitar que se pegue. Repartir el sofrito en 4 cazuelitas de barro. Con el dorso de una cuchara, hacer un hueco en el sofrito y cascar un huevo en cada una de ellas, cuidando que no se rompa la yema. Colocar encima de cada yema una rodaja de chorizo. Introducir las cazuelas en el horno hasta que haya cuajado la clara. Decorar con las hierbas aromáticas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.