Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 21 de marzo de 2011

Lentejas Estofadas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer Plato.
Grupo alimenticio: Legumbres. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de lentejas.
100 gr. de chorizo.
100 gr. de morcilla.
1 cebolla mediana
1 tomate grande.
1 pimiento verde.
1 patata grande.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de pimentón.
1 pizca de comino molido.
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Pelar la cebolla, el tomate, la patata, la zanahoria y el ajo.
Cortar la cebolla en juliana, el tomate  en dados y laminar el ajo .
Cortar la zanahoria en rodajas.
Tronzar la patata en trozos no muy grandes.
Cortar la morcilla y el chorizo en rodajas de unos 2 cm. de ancho.
En una sartén con 4 o 5 cucharadas de aceite, poner el ajo. Dorar un poco y añadir la cebolla y el pimiento (salar). Sofreír a fuego suave unos 10 minutos. Añadir el tomate y sofreír durante unos 10 minutos más sin dejar de remover para que no se pegue.
Poner en una cazuela las lentejas, la patata, la zanahoria, el chorizo, la morcilla, la hoja de laurel, el pimentón y la pizca de comino.
Cubrir con agua caliente hasta unos tres dedos por encima de los ingredientes.
Poner a fuego medio. Una vez que empiece a hervir, cocinar durante 15 minutos. Debe hervir lentamente para que las lentejas no se rompan.
Batir con la batidora el sofrito, añadir al guiso de lentejas y cocinar todo junto diez minutos mas. Rectificar de sal y/o añadir agua si es necesario. Agitar la cazuela de vez en cuando para que el caldo quede mas espeso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.