Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 13 de marzo de 2011

Pudding de Pan

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Hay para un rato.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

800 ml. de leche.
150 gr. de pan de molde sin corteza.
5 huevos.
8 cucharadas soperas de azúcar.
1 palo de canela.
Ralladura de 1 limón y la cáscara de 1 limón.
Caramelo líquido.
1 copita de ron o whisky (opcional).



Elaboración

Poner a fuego suave la leche, la canela, la cáscara y la ralladura de limón. Cuando empiece a hervir, apártar y sacar la canela y la cáscara de limón. 
Añadir el pan desmenuzado, el licor y el azúcar. Batir con una batidora. Cuando haya enfriado un poco añadir los huevos y batir hasta que quede perfectamente homogéneo. Precalentar el horno (sin el grill) a 180º. Caramelizar un molde rectangular y verter en él toda la mezcla. Introducir en el horno durante unos 60 minutos (dependiendo del tipo de horno), al baño maría. Para comprobar si está hecho, pinchar con un palillo largo, si sale limpio está terminado.
Sacar del horno, dejar enfriar y meter en el frigorífico 3 o 4 horas. Desmoldar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.