Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 24 de marzo de 2011

Ensaladilla de Arroz

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer Plato. 
Grupo alimenticio: Arroz. Tipo de cocina: Cocido.
Temporada: Primavera y Verano.

Ingredientes (4 personas)

350 gr. de arroz brillante.
1 cebolla o cebolleta pequeña.
1 zanahoria.
3 hojas de lechuga.
100 gr. de maíz dulce.
100 gr. de guisantes.
150 gr. de jamón de york.
4 palitos de cangrejo.
300 gr. de mayonesa.
200 gr. de tomate frito.
50 gr. de ketchup
1 copita de coñac.
Sal.

Elaboración

Poner una cazuela con 1 litro de agua al fuego y añadir un poco de sal. Llevar a ebullición. Cuando hierva, echar el arroz.  Cuando vuelva a hervir, bajar a fuego medio y cocer el arroz durante 20 minutos. Una vez cocido, escurrir y reservar. 
Pelar la cebolla y la zanahoria. Cortar en dados muy pequeños.
Cortar la lechuga en tiras estrechas de unos 3 o 4 cm. de largo.
Si los guisantes no son en conserva, cocerlos en agua hirviendo unos 7 minutos.
Cortar el jamón de york en tiras estrechas y cortar las tiras en trocitos de unos 2 cm. de largo.
Cortar los palitos de cangrejo en rodajitas muy finas.
Poner en un bol la mayonesa, el tomate frito, el ketchup y la copa de coñac y mezclar hasta formar una salsa homogénea.
Poner el arroz en un bol, añadir el jamón de york, los palitos de cangrejo, el maíz dulce, la cebolla, la zanahoria, la lechuga, los guisantes y la salsa rosa. 
Mezclar bien todos los ingredientes. Rectificar de sal y meter en la nevera un par de horas antes de servir. Se puede sustituir el jamón de york por la misma cantidad de atún en aceite bien escurrido.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.