Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y Tapas.
Grupo alimenticio: Frituras y Empanadillas. Tipo de cocina: Sartén y Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
1 paquete de hojaldre para empanadillas.
1 cebolla grande picada muy fina.
1 diente de ajo " " ".
2 tomates medianos cortados en dados pequeños.
1 pimiento verde " " " ".
250 gr. de setas variadas cortadas en trozos pequeños.
1 huevo duro cortado en trozos pequeños.
100 gr. de gambas peladas.
1 yema de huevo batida.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.
Elaboración
Precalentar el horno a 200º. Poner a rehogar a fuego suave el ajo y la cebolla. Cuando este a medio hacer agregar el tomate y el pimiento. En otra sartén, saltear las setas un par de minutos a fuego fuerte. Agregar el huevo, las gambas picadas y las setas, a la sartén del sofrito. Salpimentar a gusto y rehogar todo junto unos 8 0 10 minutos mas a fuego lento, removiendo para que no se pegue. Dejar enfriar.
Extender la masa de las empanadillas y rellenar con el sofrito.
Humedecer ligeramente los bordes con agua y cerrarlas sellando con un tenedor. Colocar en la bandeja del horno, pintar con la yema de huevo y hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.