Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 14 de marzo de 2011

Empanadillas de Setas y Gambas

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y Tapas. 
Grupo alimenticio: Frituras y Empanadillas. Tipo de cocina: Sartén y Horno.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1 paquete de hojaldre para empanadillas.
1 cebolla grande picada muy fina.
1 diente de ajo        "        "       ".
2 tomates medianos cortados en dados pequeños.
1 pimiento verde            "        "      "            ".
250 gr. de setas variadas cortadas en trozos pequeños.
1 huevo duro cortado en trozos pequeños.
100 gr. de gambas peladas.
1 yema de huevo batida.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Sal.

Elaboración

Precalentar el horno a 200º. Poner a rehogar a fuego suave el ajo y la cebolla. Cuando este a medio hacer agregar el tomate y el pimiento. En otra sartén, saltear las setas un par de minutos a fuego fuerte. Agregar el huevo, las gambas picadas y las setas, a la sartén del sofrito. Salpimentar a gusto y rehogar todo junto unos 8 0 10 minutos mas a fuego lento, removiendo para que no se pegue. Dejar enfriar. 
Extender la masa de las empanadillas y rellenar con el sofrito. 
Humedecer ligeramente los bordes con agua y cerrarlas sellando con un tenedor. Colocar en la bandeja del horno, pintar con la yema de huevo y hornear unos 15 minutos o hasta que estén doradas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.