Coste: Barato. Tipo receta: Segundo Plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
2 Pechugas de pollo enteras.
2 Huevos cocidos.
1 Zanahoria.
1cebolla.
1 tomate maduro.
1 manzana ácida.
4 lonchas de jamón serrano finas.
4 Orejones de melocotón.
4 Ciruelas pasas.
8 Cerezas desecadas.
Un vasito de caldo de pollo.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta.
Sal.
Elaboración
Cortar las pechugas por la mitad y abrirlas como un libro. Salpimentar al gusto.
Rellenar con tiras de zanahoria, jamón, ciruelas, orejones , cerezas y huevo duro.
Bridar las pechugas con bramante de cocina y dorarlas bien en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Reservar.
En la misma sartén, pochar el resto de las verduras y la manzana peladas, limpias y troceadas en juliana muy fina. Una vez pochadas, añadir las pechugas.
Mojar con el caldo e incorporar agua hasta que cubra la carne y las verduras. Cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Sacar las pechugas, reducir la salsa y batir con la batidora, de modo que quede untuosa y homogénea.
Quitar el bramante, trinchar las pechugas en medallones gruesos, salsear y servir.
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