Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Primer Plato.
Grupo alimenticio: Aves. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
1 pollo.
2 cebollas grandes.
1 cabeza de ajos.
125 cl. de vino blanco.
1 hoja de laurel.
2 cucharadas de tomillo.
1 cucharada de perejil.
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharada de miel.
Harina.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Sal
ELABORACIÓN
Trocear el pollo limpio, retirando la piel, en trozos no muy grandes y salpimentar.
Rebozar con la harina y freír los trozos durante 6 minutos en aceite muy caliente (preferentemente en una freidora) y reservar en un recipiente no metálico, con tapa. Pelar los ajos y echarlos al mortero con el tomillo y el perejil. Majarlo todo bien. Cortar las cebollas en rodajas finas y sofreír a fuego suave con la hoja de laurel. Cuando este trasparente añadir el majado y sofreír todo junto unos 5 minutos. Añadir el pimentón, dar unas vueltas para que se tueste un poco y añadir el vino blanco. Cocer a fuego lento otros 5 minutos. Añadir la miel, retirar la hoja de laurel, rectificar de sal y verter el sofrito sobre el pollo. Tapar y dejar reposar 3 o 4 horas (para que se impregne bien de todos los sabores), removiendo de vez en cuando. Antes de servir, calentar a fuego suave.
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