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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 13 de marzo de 2011

Tarta de Queso al Limón

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Preparado.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

600 cl. de nata para montar.
600 cl. de leche.
600 gr. de crema de queso.
2 sobres de gelatina de limón.
1 vaso de azúcar.
1 paquete de galletas María (200 gr.).
1 palo de canela.
Ralladura de 1 limón.
100 gr. de mantequilla.
Mermelada de fresa para decorar.

Elaboración
Para la base:

Desmenuzar las galletas con la batidora o el rodillo hasta convertirlas en polvo. Calentar la mantequilla a fuego lento. Cuando esté disuelta apartar del fuego y dejar enfriar. Añadir las galletas y mezclar hasta que esté bien amasado. Extender en una capa fina en un molde redondo de los que se desmontan.

Para la tarta: 

Poner a hervir a fuego lento la leche, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Mientras, batir la nata y el queso con la batidora hasta formar una crema homogénea. Cuando la leche esté hirviendo, retirar el palo de canela. Añadir poco a poco los sobres de gelatina y sin dejar de remover cocer a fuego muy suave durante 5 minutos (si hierve se corta). Añadir a la crema que hicimos antes con la nata y la crema de queso y volver a batir hasta que esté todo bien mezclado.
Verter en el molde y dejar de cuatro a cinco horas en la nevera. Decorar con la mermelada, desmoldar y que aproveche. 
Se puede usar también gelatina de fresa, de naranja o neutra. Si se utiliza láminas de gelatina neutra, usar 12 láminas.




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