Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 20 de marzo de 2011

Sopa Castellana a Mi Manera

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi Nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Primer Plato.
Grupo alimenticio: Sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1/2 barra de pan del día anterior.
1 cebolla.1
pimiento verde. 
4 dientes de ajo.
tomate.
1 cucharadita de pimentó dulce.
1 l. de caldo de carne.
huevos.
50 g. de piñones.
Sal.
Aceite de oliva.


Elaboración

Cortar 4 rebanadas de pan y el resto en dados pequeños.
Pelar la cebolla y los ajos.
Cortar los ajos en láminas y la cebolla en juliana muy fina.
Trocear el pimiento y el tomate lo más fino y pequeño posible.
Sofreirr los ajos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén casi hechos añadir los piñones (tostar).  Añadir el pimentón y sin dejar de dar vueltas, sofreír todo un minuto. (Reservar).
En la misma sartén poner la cebolla a fuego suave. Dorar durante 3 o 4 minutos y añadir el pimiento (sofreír), añadir el tomate. Cocinar todo durante 15 minutos mas.
Freír las rebanadas y los dados de pan en una sartén con abundante aceite muy caliente (reservar las rebanadas).
Poner en el vaso de la batidora el sofrito de cebolla,  pimiento y tomate con los ajos, los piñones y los dados de pan frito y batir todo muy bien.
Poner en una cazuela el caldo y cuando empiece a hervir añadir el majado. Cocer durante unos 10 minutos a fuego medio (remover de vez en cuando).
Batir los huevos y verter en la cazuela. Dejar que cueza unos tres minutos mas sin dejar de remover.
Servir muy caliente poniendo en cada plato una rebanada de pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.