Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
2 kg. de naranjas de zumo.
200 gr. de mantequilla.
300 gr. de azúcar.
6 huevos.
12 láminas de gelatina neutra.
Nata montada y cerezas confitadas para decorar.
Elaboración
Exprimir las naranjas y poner el zumo en una cazuela a fuego suave. Añadir el azúcar y la mantequilla. Poner las hojas de gelatina en un cazo con agua fría para que se hidraten. Cuando el zumo empiece a hervir, añadir las hojas de gelatina y remover hasta que se disuelvan. Cocer durante un par de minutos más y retirar del fuego. (Hay que remover desde el principio para evitar que se pegue).
Cuando enfríe un poco añadir los huevos y batir con la batidora.
Caramelizar unos moldes de los de flan y echar la crema en ellos. Meter en el frigorífico unas 5 ó 6 horas.
Para desmoldar, introducir el molde en un recipiente con agua muy caliente 15 o 20 segundos. Si no son metálicos se pueden meter unos segundos en el microondas.
Decorar con la nata y las cerezas.
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