Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

miércoles, 3 de octubre de 2012

Merluza a la Vasca


Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

1 kg. de merluza.
250 gr. de almejas.
16 colas de gambas peladas
3 dientes de ajo.
100 gr. de guisantes.
2 huevos cocidos.
Un vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de pescado.
4 espárragos blancos en conserva.
2 cucharadas de harina.
1 guindilla de cayena.
Una cucharada grande de perejil fresco picado.
Aceite de oliva.
Sal.

Elaboración

Pedir al pescadero que nos corte la merluza en rodajas anchas, de unos 4 cm. de grosor más o menos.
Lavar bien la merluza y secar con un paño de cocina.
Poner una cazuela de barro al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cuando empiece a humear, echar los ajos enteros y sin pelar. Dejar que se frían durante dos o tres minutos y sacar.
Poner las rodajas de merluza y sellar un minuto por cada lado.
Disolver la harina en un poco de agua, cuidando que no queden grumos y añadir a la cazuela. Añadir el vino blanco y el perejil picado. Machacar en un mortero la guindilla con los dientes de ajo fritos y añadir a la cazuela. Echar a continuación las almejas y los guisantes.
Agregar un vaso de agua y la pastilla de caldo de pescado.
Cocinar unos 8 minutos y dar la vuelta a las rodajas de merluza. Echar las colas de gambas, cocinar durante 5 minutos más y apartar.
Pelar los huevos y cortar en rodajas no muy gruesas. Emplatar y adornar con las rodajas de huevo duro y los espárragos.
Para que la salsa espese mejor, hay que mover la cazuela desde que se pone la harina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.