Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

viernes, 1 de abril de 2011

Flan de Café

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro Cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes



1/2 litro de leche.
4 huevos.
4 cucharadas grandes de azúcar.
2 cucharadas grandes de café soluble.
Caramelo líquido.
Nata montada.
Nueces (opcional).

Elaboración


Poner la leche al fuego hasta que hierva. Apartar y dejar templar.
Batir los huevos con el azúcar y el café soluble. Añadir la leche poco a poco. Mezclar todo bien y verter esta mezcla en un molde caramelizado.
Poner el molde al baño maría a 175º durante 1 hora y 15 minutos (depende del tamaño de la flanera). Pasado este tiempo, dejar que enfríe, sacar el flan del molde y adornar con nata montada y nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.