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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 29 de mayo de 2011

Albondigas de Ternera y Cerdo

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Asequible. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: carnes. Tipo cocina: Sartén. 
Temporada: Todo el año.

Ingredientes (4 personas)

400 gr. de carne de cerdo picada.
400 gr. de carne de ternera picada.
200 gr. de jamón serrano picado.
100 gr. de panceta picada.
4 tomates maduros.
2 cebollas grandes.
1 pimiento verde.
1 zanahoria.
2 huevos.
1/2 vaso de vino blanco.
Perejil picado.
Tomillo.
Pimienta negra.
Azúcar.
Aceite de oliva
Sal.
Harina.

Elaboración

Pelar los tomates, una cebolla y el diente de ajo. 
Cortarlo todo en juliana muy fina y poner a pochar la cebolla y el ajo. 
Pelar la zanahoria y cortar muy fina. Añadir a la cebolla.
Cortar el pimiento muy fino y añadir a la sartén. Pochar todo unos 10 minutos y añadir el tomate. 
Añadir el vino, una pizca de tomillo y de pimienta, sal al gusto y cocinar a fuego suave 20 minutos. Probar de sal y si está un poco ácido rectificar con un poco de azúcar, batir con la batidora y reservar. 
Pelar y cortar en juliana fina la otra cebolla. Pochar. 
En un bol, mezclar muy bien las carnes, el jamón, la panceta, los huevos, el perejil y la cebolla pochada. Hacer las albóndigas no muy grandes, pasar por harina y freír en abundante aceite. Una vez fritas, ponerlas en una cazuela con la salsa de tomate. Añadir un poco de agua y cocinar durante 10 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa. Rectificar de sal y servir.


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